Simatic Step 7 Professional V11 – Download

Overview

Step 7 V11

Simatic Step 7 commonly use widely, and become success with Simatic Step 7 V5.x. But this software work independence in PC. As a new Framework, Totally Integrated Automation (TIA) and TIA Portal as a key. Simatic Step 7 must be integrated. Then Simatic Step 7 Professional V10 and V11 is the answer, as a part of TIA Portal.

With this new software. It will bring you close to the machine. Sophisticated interface. Clear in procedure and easier doing step in programming and each work.

This software suitable for controlling and programming Simatic Controller S7 400 series, S7 300 series, s7 1200 series, Win AC for PC based controller. And programming a Basic Panel where WinCC Basic is included in this software.

This software only for 32 bit OS:

  • Windows XP Professional SP3
  • Windows 2003 Server R2 StdE SP2
  • Windows 7 (Professional, Enterprise, Ultimate)
  • Windows 2008 Server StdE SP2

For 64 bit OS you will need Service Pack 2 for Step 7 Professional V11. This is free service from Siemens. When you have a contract with Siemens, they will sent you a free copy DVD of this update package. But you also can download manually in Siemens.com

 

When you are using Windows 7 64 bit, after install the software above, you must upgrade it with Service Pack 2 for Step 7 Professional V11. You can download here.

Update:

For best experience and hardware support issue. Please download the latest version Step 7 Professional V13 here.

Screen Shot

Installation

Step 7 Installation

Close all application before continue

 

Step 7 Installation

Choose language

Step 7 Installation

Choose installation option

 

Step 7 Installation

Read the EULA, accept it

Step 7 Installation

Security control for Step 7

Step 7 Installation

List of installation

Step 7 Installation

Process of installation

Step 7 Installation

Finish. You must restart the computer

Overview

Step 7 V11 Overview

Good luck.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please fill this box * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

    • Dear pedro,
      Some user report to us about some broken file. They are part 6, 20, dan 26. After I re-upload that files, everything run well. So you can re-download those files. I hope this will fix your problem.
      Regards

  1. mas bud, gimana cara setting pulse, padahal clock memory sudah saya setting tapi tetap gak mau jalan pulse nya

    • Coba setting seperti gambar ini (dalam kotak orange). Cek Clock memory bits, masukkan memori (dalam byte) byte 1 berarti bit M 1.0 sampai M 1.7 akan berisi clock dengan frekuensi seperti kolom di gambar, dari 10 Hz sampai 0.5 Hz, bit memori ini yang bisa dipakai sebagai clock/pulse, pilih sesuai kebutuhan.
      Set clock CPU 1212
      lalu compile dan download ke PLC.
      Regards

  2. mas,salam kenal mau tanya tanya juga,saya fandi dan saya menggeluti bidang automation khusunya PLC. saya sering menggunakan PLC AB dan OMRON,dan sekarang saya memiliki PLC SIEMENS.untuk itu belum familiar,saya minta bantuan kalo mas punya tutorialnya tia portal v11 dan juga wincc nya saya mohon dishare terima kasih….(^_^)

    • Dear Fandi,
      Salam kenal juga. Kalau tutorial khusus, saya belum punya. Sementara coba cari-cari di internet sambil di coba coba programnya. Menurut saya software siemens mudah dipahami.
      Regards.

  3. mas bud., mau tanya lagi. PLC saya kan siemens S7-1200 CPU1212C AC/DC/RL. terus saya juga memakai software yg dikirim sama mas bud dulu itu. lha sekarang saya ingin mengkoneksikannya dengan movicon. koneksi antar movicon harus memakai kabel RS485. tapi di PLC saya gak ada port untuk RS485. ada gak software yg bisa dipakai untuk mengconect kan selain harus beli modul tambahan untuk RS485?
    mohon infonya

    • Saya belum begitu familiar dengan movicon. Kalau boleh tahu apa maksudnya mas Adit mau menggunakan PC sebagai HMI untuk mengoperasikan PLC memakai software movicon?

      • iya mas. tapi untuk program movicon butuh modbus sebagai komunikasi datanya. sedangkan PLC menggunakan profinet. apakah mas punya info software yg dapat menghubungkan antara komunikasi profinet dengan modbus?

        • Tentang software itu saya kurang tahu.
          Kenapa tidak pake WinCC V7 saja. Punyanya siemens juga. Saya pernah dengar bisa konek dengan S71200 dengan bantuan OPC Server.
          Regards

          • wahh., judul TA ku sudah terlanjur pakai movicon mass., jd gak bisa pakai yg lain. ohh pakai OPC yaa., ok mas thax yaa

  4. Saya juga mengalami hal yang sama dengan mas Draag, gmn mas Ibud solusinya? (errornya sama persis)

    • Dear mas Daniel,
      Kemarin sudah dicek Mas Draag, ada beberapa file yg error, lalu sudah saya upload ulang, yaitu part 6, 20, dan 26. Tapi belum ada kabar dr Mas Draag, sdh OK apa belum. Silakan mas Daniel download 3 file yg dimaksud. Kalau sdh ok atau masih error tolong infonya. Terimakasih
      Regards

      • Dah saya dl data yg rusak mas berhasil, ini sedang saya install. makasih ya mas atas softwarenya. Softwarenya OK mas.

        • it’s work 100% mas Ibud, sudah ane install dan work
          mau nanya lagi ni mas Ibud, kl mau update ke SP2 harus lewat SP1 dulu ndak atau langsung aj ke SP2?

  5. saya sudah pakek 7 zip tapi tetep gakbisa dan ada peringatan
    Unsupported compression method for β€˜SS7.Professianal.v11.Win32β€².
    Unsupported compression method for β€˜SS7.Professianal.v11.Win32\SEBU-STEP7PLUSPRO_11.00.00.00_43.06.00.05.iso. Sama seperti yang dialami sama Adit. Mungkin ada salah satu file yang error pas di download nih

    • Dear Draag,
      Bisa jadi ada yang error waktu download, tapi mungkin juga ada yang tidak terupload dengan sempurna. File size di website Oron.com satuannya MB, jadi tidak bisa tahu pasti ukuran dalam byte / kilobyte.
      Mungkin saya bisa minta tolong mas Draag. File yang sudah didownload tampilkan di file Explorer, lalu pake view detail agar file size bisa kelihatan, lalu diprint screen. Kirim ke saya bisa via facebook atau contact us dibawah. Terimakasih atas bantuannya.
      Regards

  6. sebelumnya trimakasih banyak pak ibud
    kami sgt terbantu skali dn brtrimakasih bnyk pak
    mhon maaf sblmnya pak ibudt..
    untuk EKB Authorization Installer 2011 ko gagal d download trus y … pas klik link download terakhir.. keluar http://turbobit.net/error/download/ip dan tidak bisa d download
    mohon sangat pencerahan dn bantuannya pak…
    terimakasih banyak pak

    best regards
    musthofa fahmi

  7. sebelumnya trimakasih banyak pak ibud
    kami mahasiswa teknik otomasi PPNS ITS sgt terbantu skali dn brtrimakasih bnyk pak
    mhon maaf sblmnya pak ibudt..
    untuk EKB Authorization Installer 2011 ko gagal d download trus y … pas klik link download terakhir.. keluar http://turbobit.net/error/download/ip dan tidak bisa d download
    mohon sangat pencerahan dn bantuannya pak…
    terimakasih banyak pak

    best regards
    musthofa fahmi
    teknik otomasi PPNS – ITS

  8. mas bud., sorry ngerepotin lagi.. mau tanya mas bud., punya artikel tentang program movicon gak? tp yg pakai bahasa indonesia πŸ˜€

    • Dear Daniel,
      Ya Mas, Software ini mendukung HMI KTP 400 basic mono PN. Mungkin nanti saya tambah keterangan di posting atas.
      Regards

      • nanya lagi mas, itu yang TIA portal SP2, didalemnya uda ada package sekalian yang V11 awal ndak?atau saya harus download dulu yg V11 SP1 trus install dl(kan katanya untuk bisa ke SP2 harus install yg versi SP sebelumnya dulu)

        1 request mas, bisa ndak yg download link TIA portal V11 SP2 partnya jangan besar2, 100MBan aj?

        • Dear Daniel,
          Harus download Step 7 Professional V11 yang awal dahulu, lalu diinstall. Baru yang SP2. Menurut saya untuk memprogram KTP 400, menggunakan Step 7 Professional V11 awal sudah cukup, kecuali bila mengggunakan Windows 7 yang 64 bit, memang harus pake SP2.
          Untuk yang TIA Portal SP2, itu sudah paketan dari siemens. Bisa saya buat 100 MB tapi pastinya lama waktunya untuk upload lagi, apalagi speed internet di Indonesia memang lambat.
          Regards

  9. salam kenal pak budi πŸ™‚

    saya ijin download ya pak πŸ™‚
    saya coba untuk ngotak-ngatik, πŸ˜€
    biasanya sih saya pake step7 microwin, dan belum pernah pake step7 prof. πŸ™
    karna di kampus saya hanya punya plc s7200
    denger2 soft ini bisa di simulasikan kan pak?

    • Dear Ravindra,
      Salam kenal juga, silakan download, Software ini mendukung PLC S7 300, S7 400 dan varian terbaru S7 1200, Simulasi juga bisa.
      Regards

  10. siang mass.. mau tanya mas., kira-kira mas mau kirim DVD software itu kapan? karena itu software untuk TA saya mas dan waktu pengumpulan TA sudah mepet.. saya mohon bantuannya mas dan mohon infonya kapan akan dikirim DVD tersebut. kl mungkin mas ibud masih sibuk, saya siap untuk ambil langsung ke mas ibud. mohon maaf mas sebelumnya

      • mohon maaf mas sebelumnya udah merepotkan mas. terimakasih mas atas bantuannya. kl sudah sampai DVDnya nanti saya hubungi.. terimakasih banyak mas atas bantuannya.

          • terimakasih mass bud. kemaren sudah saya terima paketannya. maaf baru bisa konfirmasi lewat web ini. tapi kemaren saya sudah sms mas bud kalau paketannya udah datang. terimakasih banyak mas bud atas bantuannya. sekali lagi terimakasih banyak

  11. kbar baik pak bud… trimakasih ya atas semua bntuan bpak… gmn kbar tmn2 d engineering…? sangat terbantu pak TA kami d polinema, πŸ™‚

  12. mas, mohon maaf sebelumnya., ini saya butuh sekali sama software ini untuk TA saya pak.. seandainya saya minta filenya yg udah di 7 zip bisa gak?? maksudnya yg udah jadi file ISO.. tolong mas

    • Dear Mas Adit,
      Kayanya memang susah ya? Yo wis mungkin bisa saya copykan DVDnya.
      Bisa minta alamat rumah? kirim via facebook aja, biar privasi terjaga. Facebook saya bisa dilihat di ibudweb fan page disamping.
      Regards

      • sudah saya kirim pak ke pesan via facebook.. terimakasih lho pak sebelumnya.. terimakasih banget.. mohon maaf pak, kira” barangnya datang kapan pak?

  13. mas ini ada 3 file yang ukuranya lebih besar dari 97,657 tapi yang lebih kecilo tidak ada mas apakah berpengaruh?

  14. mas saya sudah download semua file tersebut. terus kita joinkan pakai hjsplit. setelah itu muncul file berbentuk .rar
    ketika saya buka kok ada yang eror. tolong solusinya mas
    terimakasih

    • Dear Mas Adit
      Untuk join, tidak perlu pakai hjsplit. Pakai 7 zip (gratis) saja. tinggal klik kanan pada file yang nomor 1 / berakhiran *.001, lalu extract. Nanti otomatis akan mengekstract yang lain. Saya sendiri compress dan split memakai 7 zip. Semoga berhasil.
      Regards

      • saya sudah pakek 7 zip tapi tetep gakbisa dan ada peringatan
        Unsupported compression method for ‘SS7.Professianal.v11.Win32’.
        Unsupported compression method for ‘SS7.Professianal.v11.Win32\SEBU-STEP7PLUSPRO_11.00.00.00_43.06.00.05.iso’.

        • Dear Mas Adit,
          Tadi saya coba dengan file yang sama ada 28 file, saya extract dengan 7 zip, dan berjalan normal. Tidak ada error pun alias berhasil. Sekedar untuk informasi, file 001 sampai 027 besarnya 97.657 KB dan file 028 besarnya 49.626 KB, 7 zip yang saya pakai versi 4.57, saya menggunakan Windows 7 Ultimate.
          Semoga membantu.
          Regards

          • mas sebelumnya saya minta maaf mengganggu, tapi terimakasih banyak atas bantuanya. saya coba terus ini masih tetep belum bisa kalau boleh saya mau minta langsung ke mas. soalnya saya butuh sekali dengan dengan software ini. mohon bantuanya

    • Dear mas Adit,
      Step 7 Professional V11 bisa untuk memprogram S7 1200, S7 300, S7 400, juga beberapa HMI Panel, silakan download,
      regards

  15. pak, saya resa OJT POLINEMA teman saya sedang mengerjakan TA dengan PLC Siemen S7 1200 kira kira bapak punya softwarenya ga? kalau punya tolong di upload supaya saya bisa belajar dan teman saya dapat mengerjakan Tugas Akhirnya… ato link untuk downloadnya…

    • Dear mas Resa, gimana kabarnya
      Untuk pemrograman S7 1200 bisa menggunakan Simatic Step 7 V10.5 atau yang terbaru Simatic Step 7 Professional V11 seperti di atas, kayanya di artikel sudah dicantumkan, link sudah disediakan, silakan klik tab Download, atau klik disini.
      Simatic Step 7 Professional V11 bisa untuk memprogram PLC S7 1200, S7 300, dan S7 400, serta memprogram beberapa model HMI KTP series.
      Regards

  16. pak bud, saya resa anak POLINEMA. mau tanya pak, apakah bapak punya software buat PLC siemens S7-1200? tolong ya pak

  17. Pingback: Simatic Step 7 Professional V11 Service Pack 2 for Windows 7 32 & 64 bit - Download | iBudWeb

  18. Pingback: Simatic Step 7 Professional V11 Service Pack 1 - Download | iBudWeb